印度行记6-初到瓦拉纳西

初到瓦拉纳西

一夜的火车,早上10点多终于到达了瓦拉纳西。

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瓦拉纳西火车站。

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站台。

一出车站,一股热浪迎面而来,空气中尘土弥漫,街上各种噪音异常嘈杂。

在印度,瓦拉纳西犹如耶路撒冷一样,是印度教徒的心中圣地,他们人生的四大乐趣——住瓦拉纳西、结交圣人、饮恒河水、敬湿婆神,其中3个都要在瓦拉纳西实现。

去过印度的人都说,如果你能适应瓦拉纳西,那你就能适应整个印度。因为瓦拉纳西的脏、乱、吵完全是极品,印度其它地方根本没有可比性。瓦拉纳西算是个小城,本身人口100万左右,但是整个印度到这里朝圣的人流,加上众多的外国游客,使得这里拥挤不堪。

从旧都加尔各答一下子跳入瓦拉纳西,我们确实还需要调整一下心态,重新适应。但是往好的方面想,最艰难不过如此,后面的行程一定是越来越好的。

好不容易在路边打到一辆要价不是太黑的Tutu车。

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瓦拉纳西没有出租车,满街都是这种三轮摩托,绝大多数道路都很窄,这些司机技术都相当高超,在里面穿梭游刃有余,而且经常相差不足10公分地擦车而过,所有这些Tutu车的后视镜都是装在车里面的,如果装在外面的话,我估计用不了10分钟就都撞掉了。

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也有这种人力三轮车,稍微便宜一些,车夫一般不太会说英语。

瓦拉纳西靠近恒河边上的区域应该算是老城区,Tutu车只能送到老城区的边上,然后要自己走进去。

下车没多久,就被一个十几岁的小孩跟上了。他上来先问问我们来自哪儿之类的,然后问我们要去什么地方,然后就硬要给我们带路。我婉言谢绝,可这孩子完全不管,很长的一段路,一路一直跟着,还不断要跟你聊天。

其实,他无非是想我们领到自己家的旅店,或者只是想赚点领路的小费。实事证明他领的路也不是到我们预订旅店的那条路。在这种地方千万不要抱有任何遇到好人无私帮助的幻想。

不过这孩子确实内心非常强大,跟他来软的客气说话不好使,来硬的吓唬吓唬他也不好使,照样是你走他也走,你停他就等着你,人家不偷也不抢,你也没什么办法。做生意做到这等软硬不吃、目标坚定也挺让人佩服的,我甚至一度想要不就从了他算了,毕竟是个孩子。但是这事还是闹得我火大,就像你鞋上粘上了口香糖,怎么弄都弄不掉,Emma也让他弄得挺害怕。

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一个巷子口,几个警察在路边乘凉,我们过去一屁股就坐在警察的凳子上了。警察看明白了,喊了两声把那孩子轰走了。拿出地图向警察问路,警察又叫来懂英语的警察,几个人研究了半天,也没弄明白到底怎么走。我一看这情况,赶紧要回地图,向他们道谢,起身出发。警察们确实对我们很热情,但是可千万别小瞧印度人的慢性子,这些警察完全可以再继续拿着地图热烈地讨论20分钟而且没有结果。

我们一离开警察的势力范围,那个孩子就立马不知从哪里冒了出来,继续强行在前面给我们引路,他还真是百折不挠啊。路很窄,并且人流汹涌。

问了好多,最后终于问到一家裁缝店,店老板懂英语并且明确表示知道我们要找的那家旅店,给我们指了一条明路。趁着人潮,我们拐到另一个小巷子里,终于把那孩子甩掉了。

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恒河边的这些巷子都特别窄,在里面连GPS信号都没有,而且曲曲折折,纵横交错,完全是迷宫一般。

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在我们快要放弃之前,终于看到了墙上的指引箭头,找到了旅店,还真是不容易啊。

看旅店Ganga Fuji Home这个名字你就知道,这家店多少跟日本有点关系。老板当年也是周游列国,而且在日本待了10年,说得一口流利的日语。甚至一开始也把我们当成了日本人。

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房间明显比我预期的要好。

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如果没有老鼠,这个房间就算完美了。

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钥匙牌。

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